После списания просроченные продукты нужно уничтожить. Обменять на свежие у поставщика их удается редко, в основном это касается хлебобулочных изделий. Остальное требует захоронения или переработки. У малых предприятий нет техники, времени и сил, чтобы утилизировать отходы самостоятельно. Но и для крупных супермаркетов это непрофильный бизнес, который выгоднее поручить сторонней организации.

В России организованное уничтожение просрочки еще находится в процессе развития. Но там, где уже работают подобные компании, их услуги востребованы. Некондиционному товару найдут наилучшее применение, и он не попадет на черный рынок, где обманывают покупателей. Ведь пищевое отравление продукцией определенного бренда бросает тень на ее производителя, и становится причиной судебных разбирательств.

Профессионалы тщательно уничтожают товарные знаки и другие брендовые отличия. При необходимости товар измельчают в шредере. Если остатки мяса пойдут на корм хищным животным, никто не скажет, что это продукция известного сельхозпредприятия или торговой сети. Переработка позволяет снижать цены для клиентов, чью просрочку утилизируют. В других случаях продукты подвергают захоронению на специальных полигонах, обычно далеко за городом, где разрешена такая деятельность. Наиболее опасные субстанции сжигают.

Подрядчик берет на утилизацию продукты в любом виде — натуральном или прессованном. Вывоз осуществляется в оговоренное время, представитель заказчика услуги может присутствовать при утилизации. Особенного внимания требует алкогольная продукция, срок хранения которой тоже ограничен, и подрядчик гарантирует, что алкоголь будет утилизирован должным образом. Продовольственные и непродовольственные товары принято уничтожать отдельно, поэтому следует их сортировать.

Также с нами можно заключить долговременный договор на сбор и вывоз мусора.


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Решите пример: *
captcha
Обновить