Ученый Доминик Пеус разработал процесс, называемый гидротермальной карбонизацией (HTC), который преобразует сточные воды, сельскохозяйственные отходы, пищевые отходы и суспензии в углерод и воду.
Конечный продукт, получивший название биоуголь, не содержит серы, из-за чего при его горении в атмосферу выделяется значительно меньше загрязняющих веществ.
Доктор получил грант в размере одного миллиона евро от Департамента энергетики и изменения климата на строительство первого завода по преобразованию биоотходов. Как выяснилось, эта технология является уникальной из-за того, что с ее помощью в топливо превращается сто процентов органического сырья.
Уже к марту 2014 года планируется строительство и ввод в эксплуатацию первого завода, который начнет производство биоуголя.
Сотрудник британской компании рассказал о сути процесса: Метод гидротермальной карбонизации заключается в переработке биомассы при 200 градусов Цельсия и при атмосферном давлении 20 бар. По сути, это тот же самый процесс, в результате которого уголь появился в недрах планеты, за исключением того, что он занимает несколько часов, а не тысячи лет.
←Назад к списку новостей
←Архив новостей